2009年01月09日
新年会。vol,2
昨夜、関内『寿し処 相澤』にて
みどり会の新年会を行う。
こちらのお店は、中学時代の同級生が
経営するお店。すごい出世。
相生町時代を含めて、もう15年近く
我々の会でも、お世話になっているお店です。
まずは、広島の生牡蠣。となめこ。
ぷりっと身が大きく、それをもみじおろしを
添えてポン酢でさっぱりといただく。
続きまして、お刺身。ひとつひとつがおいしい。
たこがとても柔らかかった。
味噌風味のあらが入った逸品。温まる。
魚のすり身で作られた。饅頭。
ゆばなど添えられ上品な味付け。
ぶり大根。中々家庭では、出せない味付け。
濃い味の大根の中にも、ぶりの旨味が凝縮。
にぎり寿し。こぶりのにぎりが、相澤の特徴。
食べやすくあっという間になくなった。
文句なく美味い。
その他、魚と野菜の鍋物。
あなごのお寿司は、絶品でした。
残念ながら、写真を撮りそこなった。
関内にいらしたさいは、ぜひ 『寿し処 相澤』へ。
http://www.aizawa-sushi.jp/
きもの専門店 ほのべ京染店
http://www.d2.dion.ne.jp/~1116
Posted by hiro at
14:51
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