2009年01月10日
寒い日は、鍋で。
今日の夕方は、寒かった。
今夜は鍋指数が高かったでしょう。
我が家も、鍋。鳥だんごと豚バラ肉
野菜などのちゃんこ鍋。
ぽん酢にちょっとめんつゆを入れて
もみじおろし、我が家でなったゆずをたらして、頂きます。
我が家のしめは、うどんではなくラーメン。
麺はあらかじめ、少し茹でておきます。
後は、みそこし網に、麺を入れて
鍋に投入。湯切りをして出来上がり。
豚肉・鶏肉・野菜などから出た
良いだしが、その辺のラーメン屋よりか
ずっとおいしいですよ。
きもの専門店 ほのべ京染店
http://www.d2.dion.ne.jp/~1116
Posted by hiro at
22:46
│Comments(0)