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hiro
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横浜・大口にてきもの専門店をしています。
着物・呉服販売は、もちろんの事。
着物お手入れや直しのリフォーム・リメイク。
出張着付け・着付け教室などソフト面にも力を注いでいます。
横浜に、生まれ育って55年。
地元横浜商業(Y校)出身です。
 宜しく御願い致します。

保延 廣昭 A型
167cm
 趣味 音楽鑑賞(ロック・ソウル・フュージョン)
ギター・スポーツクラブ(メガロス神奈川に行く)
お酒 (ビール・日本酒・ワイン・焼酎など)
子供と遊びに出かける。
パソコン・カメラ 
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2009年07月16日

いわしが美味しい。



今夜は、毎月の理事会です。

話し合いの後、いつもの居酒屋

横浜技能会館地下の居酒屋 『匠』へ。



まずは、お通し。

右から、くじらのしぐれ煮。

いわしのつみれ・酢のもの・野菜和え物など

非常にバランスのとれた気持ちが

入ったお通しです。生ビールで乾杯。



めごちの天ぷら。

揚げたてで、さくさく。お塩で頂く。

めごちのさっぱりした感じ。生きますね。

次に、天つゆでももちろん

どちらでもおいしいです。



まずは、さんまの刺身。

脂が乗っていて、非常に美味しい。

秋じゃなくても、いつでも行ける。



刺身のメインは、いわし。

にんにく・醤油をちょっと付けて

口の中ですぐとろけます。

あっという間に、食べました。



おもむきをかえて、帆立のクリーム煮。

グラタン風。帆立の甘みとホワイトソースが

ベリーグッドです。



関内の隠れた穴場です。

若い人は、あまり来ません。

叔父さんたちの聖地といっても

過言では、ないでしょう。
  


Posted by hiro at 23:44Comments(0)