2009年08月20日
喜臨門の中華。
今夜は、毎月の市部会です。
今月は、大口の『喜臨門』です。
まずは、ビールで乾杯。
こちらの餃子は、やや小ぶりの大きさ。
外はかりかり、中は野菜中心です。
ピーマンと肉の細切り炒め。
野菜の甘みが生かされておいしいです。
海老と豆腐のうま煮。
えびと豆腐、それに野菜の
旨味がよくあっています。
野菜とえびの炒め。やさいは、
ざっくりと大きめに、切ってあります。
椎茸やコーン玉葱など野菜と海老から
とても良い旨味が出ています。おいしいです。
麻婆豆腐。そんなに辛くありません。
私には、ちょうど良い。
みんなで、ひと通りつまんだ後の締めは
今日は、『えびそば』。さっぱり塩味。
麺は、細目で柔らかめ。
えび、白菜などの野菜の甘みが良くマッチ。
きもの専門店 ほのべ京染店
http://www.d2.dion.ne.jp/~1116
Posted by hiro at
22:10
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