QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
hiro
hiro
横浜・大口にてきもの専門店をしています。
着物・呉服販売は、もちろんの事。
着物お手入れや直しのリフォーム・リメイク。
出張着付け・着付け教室などソフト面にも力を注いでいます。
横浜に、生まれ育って55年。
地元横浜商業(Y校)出身です。
 宜しく御願い致します。

保延 廣昭 A型
167cm
 趣味 音楽鑑賞(ロック・ソウル・フュージョン)
ギター・スポーツクラブ(メガロス神奈川に行く)
お酒 (ビール・日本酒・ワイン・焼酎など)
子供と遊びに出かける。
パソコン・カメラ 
愛車honda life 
インフォメーション
カテゴリ
過去記事
オーナーへメッセージ
タグクラウド
< 2011年11>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

2011年11月09日

馬車道 バルブ・ブランシュにて。



昨夜は、毎月8日に集う、みどり会の集まりでした。

馬車道のカジュアル・フレンチのお店。バルブ・ブランシュにて。

偶然ですが今月26日に高校のクラス会でも利用します。

新杉田のパレ・ド・バルブで行いますが同じバルブ・グループのお店です。

まずは、エビス生ビールで乾杯。美味いです。飲み放題付で4500円のコース。



まずは、オードブルに三品。鴨肉のロースト。

鴨肉ときのこのソースを添えて。美味しかったです。



ビールが進んだテリーヌ。ハムの塩味がほど良い。



つぶ貝のジェノバ風。つぶ貝の食感がこりこりと良い。

写真は、すべて三人前です。



フォッカチオでオードブルを頂く。どれも、ひとつひとつ丁寧な作り。

素材が良い感じ、私達のスペースよりオープンキッチンにて調理しているのがよく見えます。



ドレッシングの中にチーズがよく効いたイタリアンサラダ。

とびっこの食感が良いアクセント。魚系のムース。

もう私は、赤ワインにシフト。赤ワインはちゃんと常温で、

白は、よく冷やしてあった。チリのワインでした。



ほたて貝とはまぐりをコンソメ・バターソースで。

ソースがとても美味しいです。ワインと良く合います。



タルト生地の中に、グラタン風な焼き物。外がカリッと焼けて

中のグラタンとほどよくマッチ。とても美味しかったです。



ボンゴレ風なパスタ。貝の旨みがよく出ていました。

葱の食感が、美味しい。白ワインで頂きました。



ダブル・メインといった感じでしょうか。焼いた魚に

とても美味しい野菜系のソースで食す。ワインがすすんでしまいます。



牛肉をよく煮込んだもの。ビーフシチューとはちょっと

違います。口に入れた瞬間にとろけます。とても柔らかいです。

きのこの旨みがとても美味しく引き出されていました。

最後は、コーヒーとスィーツなのですが、私達は男性だけ七人だったので

料理一品とチェンジしてもらいました。とても美味しく頂き昨夜は、

ワイン飲みすぎました。馬車道 バルブ・ブランシュ。

リーズナブルなカジュアル・フレンチのお店でした。お薦めでございます。

きもの専門店 ほのべ京染店
http://www.d2.dion.ne.jp/~1116

バルブ・ブランシュ http://www.barbe.co.jp/blanche_about.htm





  


Posted by hiro at 15:33Comments(0)