2008年12月17日
忘年会。vol,2
昨夜は、毎月の横浜染物組合
理事会の忘年会。
関内、横浜技能会館B1 『匠』で。
まずは、お通しとビールで乾杯。
私の隣は、保土ヶ谷の『ひろた屋』さん。
今夜は、きもので集まりました。
お刺身は、まぐろや白身の魚など。
新鮮で美味しい。ここからは、焼酎のお湯割りで。
続いて、焼き物 『さわらの照り焼き』
焼き具合もちょうど良い。
揚げ物は、『あんこうのから揚げ』
レモンをかけて、さくさくと美味しかった。
しめは、おにぎり。
日本人は、最後はごはんがいいですね。
関内。横浜技能会館地下 海鮮居酒屋 『匠』
今日のmy lunch 『夢庵』
鶴ヶ峰で。鳥の竜田揚げランチ。
小うどんがあつあつで温まる。
きもの専門店 ほのべ京染店
http://www.d2.dion.ne.jp/~1116
Posted by hiro at 17:08│Comments(2)
この記事へのコメント
おはようございます!
すっきり晴れ渡った日は、気分も最高ですね。
「 匠 」さんは利用した事は無いのですが、
魚がどれも美味しそう!!
夜中にお腹空いたら、またこの写真を見に来ようっと!
すっきり晴れ渡った日は、気分も最高ですね。
「 匠 」さんは利用した事は無いのですが、
魚がどれも美味しそう!!
夜中にお腹空いたら、またこの写真を見に来ようっと!
Posted by ニヘドン at 2008年12月18日 09:26
コメント本当に有難うございます。
このお店は、若いお客様は
あまりいませんし、
我々、中年が落ち着いて
飲めるお店です。
ぜひ、おすすめです。
このお店は、若いお客様は
あまりいませんし、
我々、中年が落ち着いて
飲めるお店です。
ぜひ、おすすめです。
Posted by hiro at 2008年12月19日 22:45