2009年01月18日
賀詞交歓会。
今日は、染物組合の賀詞交歓会。
山下公園前のメルパルク横浜にて
行われた。全組合員39名中、23名が出席しました。
年に二度、各支部すべて集まります。
私は、司会進行役をいつもやっています。
会は、和気あいあいと、二時間楽しく行われました。
それでは、本日のメルパルクの料理を紹介します。
中華料理でのコースでした。
シャンパンでの乾杯の後は、まずは、オードブル。
お決まりのくらげ・焼豚・鳥の水煮など
ふかひれのスープ。
温かくて、食感がとても良く美味しい。
続いて、揚げ物。しゅうまいみたいな感じ。
揚げたてで、サクサクっと。
海老と野菜の炒め物。
私は、ちょっと海老の多めのものをゲット。
海老がぷりっとしてて、とても美味しかった。
続いて、チンゲン菜と豚の角煮。
私は、ちょっと苦手なので、隣の石井氏に上げる。
そろそろコースも終盤。
お決まりの酢豚。
少し塩気が多かったように思う。
ラストの炒飯。
これは、はずさない中華の定番。
最後は、デザートの杏仁豆腐。
脂っこい中華の後は、杏仁豆腐で口の中がさっぱりと。
どうもご馳走様でした。
最後は、手締めで商売繁盛を誓いました。
きもの専門店 ほのべ京染店
http://www.d2.dion.ne.jp/~1116
横浜染物組合
http://www.hamasome.com/
Posted by hiro at 17:27│Comments(0)