QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
hiro
hiro
横浜・大口にてきもの専門店をしています。
着物・呉服販売は、もちろんの事。
着物お手入れや直しのリフォーム・リメイク。
出張着付け・着付け教室などソフト面にも力を注いでいます。
横浜に、生まれ育って55年。
地元横浜商業(Y校)出身です。
 宜しく御願い致します。

保延 廣昭 A型
167cm
 趣味 音楽鑑賞(ロック・ソウル・フュージョン)
ギター・スポーツクラブ(メガロス神奈川に行く)
お酒 (ビール・日本酒・ワイン・焼酎など)
子供と遊びに出かける。
パソコン・カメラ 
愛車honda life 
インフォメーション
カテゴリ
過去記事
オーナーへメッセージ
タグクラウド
< 2024年03月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

2011年09月22日

サーターアンダギー。

サーターアンダギー。

今日、追浜のお客様K様宅にて、家内が

お宮参りの着付けに出かけました。

K様の奥様のご出身は、沖縄で、お祝い事には

サーターアンダーギーを食べるそうです。おすそわけを頂戴致しました。

ちなみに、サーターアンダギーの語源とは、サーター=砂糖で、

アンダ=油、アギー=揚げる。簡単に言うと

「砂糖入り揚げ菓子」ということみたいですね。

私も、食後デザートで頂きました。焼酎のお湯割りと

ともに、わりに案外合います。ほのかに甘くて、思ったよりも脂っぽくないです。

美味しく頂きました。おめでとうございました。お疲れ様でした。

きもの専門店 ほのべ京染店
http://www.d2.dion.ne.jp/~1116



Posted by hiro at 23:12│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。