2010年12月05日
GOPANの試食。
今朝、先日届きましたゴパンで焼いたパンを
試食しました。ゴパンと言うように昨夜、お米220g。水をたして420g。にして
その他小麦グルテン50g。イースト菌3g。ショートニング10g。塩4g。砂糖30g。
スキムミルク5g。などを入れてタイマーセットして約四時間かかります。
ちょっと、こねる音がうるさいです。仕上がりはちょっと普通の食パンより
ひとまわり小さいくらい。外はカリッと中は、柔らかく美味しいです。
子供たちは、先日舞岡のお客様から頂いた手作りジャムをつけて。
甘さ控えめで、とても美味しい。
きもの専門店 ほのべ京染店
http://www.d2.dion.ne.jp/~1116
Posted by hiro at 11:59│Comments(2)
この記事へのコメント
私もGopan使ってます
トッピングとかも色々出来るので楽しいですよ!!
レシピも色々あるので良かったら参考にどうぞ!
http://cookpad.com/pr/contest/index/299
トッピングとかも色々出来るので楽しいですよ!!
レシピも色々あるので良かったら参考にどうぞ!
http://cookpad.com/pr/contest/index/299
Posted by ひかる at 2010年12月23日 16:24
コメントどうも有難うございます。
お正月は、お餅またパンにと
大活躍してくれそうです。
レシピ有難うございます。
参考にさせていただきます。
お正月は、お餅またパンにと
大活躍してくれそうです。
レシピ有難うございます。
参考にさせていただきます。
Posted by hiro at 2010年12月24日 09:30
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。